Sí, ya se que en toda calle que se precie de Madrid hay un chino (sea tienda de alimentación o de todoacién), pero seguro estoy hablando de algo más, del auténtico Chinatown madrileño, de un lugar en el que los asiáticos son mayoría, de la calle General Margallo. (Barrio de Tetuán)
Esta pequeña vía madrileña, de apenas cuatro manzanas de longitud, alberga una curiosa concentración amarilla, donde destacan tiendas que distribuyen a restaurantes chinos, pero que también venden al por menor.
Uno se puede llegar a sentir como un Marco Polo entre pasillos de productos etiquetados todos en chino, aunque viene anexa una pegatinita con una breve descripción en castellano. La tentación se presenta en forma de colorines, alimentos desconocidos y precios más que asequibles.
El resultado de una de mis expediciones fue el siguiente:
Una esterilla de Bambu para hacer el Makizushi
Bambu envasado al vacio
Tallarines de huevo
Fideos de Batata o Boniato.
Algas Agar Agar
El preparado para hacer Pan de Gambas
Algas Hierba de Mar
Aperitivo de soja picante y cacahuete
Salsa de Soja
Wasabi
Ajo encurtido con chili
Setas en conserva
Leche de Coco
Obleas congeladas para hacer Dumplings
Dim sum congelado de Gambas y verduras
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