Ensalada grecoturca

Introducción

Este plato es el resultado de una disertación de como sería una ensalada en el mediterraneo oriental antes del descubrimiento de América, sease sin tomate, pimiento, maiz ni patata.
La elaboración del queso Feta, tradicional de Grecia Turquia y Bulgaria, aparece descrita en la Odisea de Homero.
La palabra feta también significa corte muy delgado de queso o fiambres. Ejemplo una feta de queso, una feta de jamón.

Ingredientes
- Lechuga
- Espinacas frescas
- Uvas
- Queso Feta
- Cebolla
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Elaboración
Se disponen en una ensaladera la hojas limpias y partidas a mano de lechuga y espinacas
Si las uvas son grandes se parten por la mitad, y se quita las pepitas si se desea. En este caso las he añadido enteras.
Se pica en juliana la cebolla, se agrega al plato
Se prepara el aliño, el cual es muy importate en el sabor final, dado que la acidez del vinagre ha de dar el contrapunto al dulzor de las uvas.

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