Aceitunas rajás

Introducción
Siento atracción por el sabor recio de las aceitunas caseras, por eso recogí unas pocas olivas de mi huerto, de la variedad Manzanilla Cacereña, y me propuse elaborarlas de la forma más tradicional posible, sin añadir productos químicos como la sosa o natrón.

Ingredientes.
- Aceitunas recien apañadas del árbol
- Sal
- Agua
- Ajo
- Cebolla
- Laurel
- Orégano
-Comino
- Guindilla, si se desea una nota picante

Elaboración
Se seleccionan y lavan las olivas verdes y se rajan con una puntilla, longitudinalmente.
Se introduccen en un recipiente con cierre hermético en salmuera (agua + sal)
Se cambia el agua del recipiente diariamente, hasta que las aceitunas pierdan el amargor.
En un mortero, se majan los ajos con la cebolla picada y las especias.
Se introduce el majado con las aceitunas y agua
Se deja reposar durante dos semanas para que las aceitunas adquieran el aroma de las especias y listas para consumir.

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