Ensalada china

Introducción
En las gastronomias orientales no abundan el concepto de ensalda que tenemos en el área de influencia mediterranea, así pues, lo que se conoce por ensalada china, no es en ningún caso un plato típico de China, sino es más bien, una interpretación que realizan los restaurantes orientales con sus productos de un plato de hortalizas frias mezcladas y aderezadas.

Ingredientes
- Lechuga iceberg
- Surimi (Palitos de cangrejo)
- Jamón cocido
- Algas agar agar en hebras
- Brotes de soja
- Vinagre de arroz
- Azucar
- Aceite
- Sal

Elaboración
Por un lado prepara el aliño con el vinagre de arroz, una cucharada de azucar, aceite suave (girasol) y una pizca de sal. El azucar debe de estar totalmente disuelta en la mezcla.
Por otro lado, partimos en tiras, corte que nos facilitará el comer la ensalada con palillos, la lechuga, el surimi y el jamón cocido. Añadimos los brotes de soja y las hebras del alga rehidratadas y se aliña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario