La lechuga Iceberg tiene forma de ovillo compacto, similar de aspecto al de una col, tiene las hojas largas redondas y crujientes. Se le denominó Iceberg por su resistencia al frío. Principalmente consumida en los países del norte, este tipo de lechuga se produce a gran escala en España.
Carece casi por completo de sabor, pero goza de amplio uso por su crujiente textura y la facilidad para cortarla finamente. Sus hojas resistentes van bien para ensaladas templadas o con ingredientes calitenes, dado que se mantienen crujientes.
Ingredientes
- Lechuga iceberg o preparado ensalada 4 estaciones
- Cebolla
- Mollejas de pollo
- Queso de cabra
- Semillas de mostaza
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Azucar
Elaboración
Se pica la cebolla y se pone a pochar en una sartén, cuando haya adquirido color se añade azucar y se remueve a fuego fuerte hasta uqe se caramelice por completo. Le saltea en esa misma sartén las mollejas.
Se pica la ensalada y el queso de cabra se añade las mollejas con la cebolla, aun calitenes, y se aliña al gusto.
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