Endibias mediterraneas

Introducción
Como ya se comentó en la entrada de chicons au gratin que las endivias se popularizaron en la cocina en Belgica aunque su origen sea mediterraneo. Esto no quita que solo se puedan cocina con ingredientes francófonos, conocida es la preparación de endibias con roquefort, sino que en esta receta el vegetal se reeencuentra con sus compañeros de huerto originarios.

Ingredientes
- Endibias
- Berenjenas
- Cebolla
- Zanahorias
- Tomate
- Queso para gratinar
- Anchoas en salazón
- Agua
- Sal
- Aceite
- Pimienta

Elaboración

Pon a pochar en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla y la zanahoria picadas. Cuando empiecen a tomar color agrega la berenjena bien picada y el tomate pelado y cocina hasta que se poche todo.
Pon en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal las endibias enteras y limpias. Ciérrala y deja que se cocinen durante 10 minutos. Escurre bien, deja que se templen y ábrelas por la mitad como si fuera un libro.
Coloca las endibias en una fuente de hornear y encima de cada mitad pon una o dos cucharadas de pisto, pon encima las anchoas y el queso y gratina en el grill.

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