Burrito de ternera y maiz

Introducción

En los tiempos de la revolución mexicana (1910 - 1921), en el barrio de Bella Vista, en Ciudad Juárez (México) había un señor llamado Juan Méndez que tenía un puesto de comida. Para que no se le enfriara la comida, tuvo la idea de hacer tortillas de harina de trigo grandes y colocar los rellenos dentro, enrollando las tortillas y colocándolas dentro de mantelitos para mantenerlas calientes. Eran tantos los pedidos que recibía, que decidió comprar un burro para transportar la comida y cruzarla por el Río Bravo. Fue tan grande el éxito de su comida que con el tiempo comenzaron a llegar mexicanos y estadounidenses de todas partes preguntando por la comida del "burrito". Fue así como nació la denominación burrito.
El burrito es el plato regional del estado de Chihuahua, en donde se puede consumir a cualquier hora del día como plato principal o como comida rápida.

Ingredientes
- Tortillas de Trigo
- Carne picada de ternera
- Chiles picantes
- Zanahoria
- Cebolla
- Queso
- Maiz
- Sal
- Pimienta

Elaboración
Se calienta aceite en una sarten y se añade la zanahoria la cebolla y los chiles picantones, todo ello picado. Cuando haya cogido color se añade la carne picada y se cocina por completo. Apagamos el fuego y se añade el maiz dulce.
Por otro lado se tostan las tortillas de trigo y cuando esten calientes se dispone sobre ella la mezcla de carne picante y se añade queso rallado. Se envuelve sobre si misma y se come caliente.

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