Wok de tallarines con verduras y gambas

Introducción
El wok (kuo en el idioma mandarín), un utensilio de cocina originario de China, es una especie de sartén ligera, redonda, profunda y con asas. Dispone también de una tapadera y una rejilla, la cual hace las veces de grill y de olla al vapor, lo que permite escurrir las frituras, mantener calientes los alimentos y cocinar al vapor. En el wok, los alimentos se pueden preparar de variadas formas: estofados, fritos, a fuego lento, al grill, además de al vapor. Se puede decir que el wok hace las veces de sartén y de olla, y gracias a su forma y tamaño, permite cocinar ingredientes de bastante tamaño.

Ingredientes
- Tallarines Chinos
- Calabacín
- Bambú
- Cebolla
- Gambas congeladas
- Salsa de Soja
- Aceite de Oliva

Elaboración
Pica la verdura en bastones. El wok ha de comenzar a utilizarse cuando ya está muy caliente. En ese momento se le añade el aceite y se mueve para que bañe toda la superficie.Cuando el aceite de oliva ya humee, añade primero la cebolla, luego el bambú y por último el calabacín. Una vez ya dorada la verdura, se añaden las gambas congeladas y los tallarines chinos, se tapa y de este modo los tallarines se coceran con el liquido desprendido de las verduras y el de  descongelación de las gambas. Pasados 4 minutos se destapa y añade un chorrito de soja y se remueve. Se sirve caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario